Vettweiss

Dienstag, 07 Juni 2022 13:10

Nach 2 Jahren Pandemie wieder Schützenfest mit bewährtem, ausfüllendem Programm. Diesmal spielt nicht die Pandemie verrückt, sondern das Wetter. Pünktlich zum großen Festumzug setzte sintflutartiger Regen ein, so dass der Umzug abgesagt wurde. Dem Königspaar blieb aber auch nichts erspart. Doch die Verantwortlichen entschieden auf eine Lösung. Am Pfingstmontag nach der Festmesse im Festzelt, wie immer bestens besucht, wurde der Umzug nachgeholt. Auswwärtige Bruderschaften, alle Ortsvereine waren wieder präsent um am Umzug teil zu nehmen. Bei herrlichem Wetter, großer Beteiligung, bester Stimmung auf dem Festplatz wie im Zelt mit muskalischer Beteiligung durch den TC Wyss, ein rundum gelungenes Schützenfest, dass verständliche Skepsis Lügen strafte. Neuer Schützenkönig wurde unter 3 Bewerbern mit dem 32. Schuss Jürgen Ruskowski.

Donnerstag, 21 April 2022 13:02

Bei der Fußballvereinigung "Bördeland" war die U19 Jungendmannschaft des Bundeslegisten Viktoria Köln zu Gast. Beide Mannschaften hatten sich für das Viertelfinale des Mittelrheinpokals in ihrer Altersklasse quaifiziert. Das Ergebnis vor 500 Zuschauern lautete 7:1 für Köln. Trotz deutlicher Niederlage ein großartiger Fußballabend.

Dienstag, 08 März 2022 12:57

Im Foyer des Rathauses hat Hans-Josef Peters, gemeinsam mit dem HGVV, eine Briefmarkensammlung zum Thema Frieden ausgestellt. Anlass zu dieser aktuellen Ausstellung war der Krieg in der Ukraine.

Samstag, 05 März 2022 12:55

Die Bahnübergänge in Vettweiß und Kettenheim werden erneuert. Im Mai wird der Haltepunkt in Vettweiß ausgebaut.

Donnerstag, 27 Januar 2022 12:45

Flut vom 14.Juli 2021. Nach Auswirkungen der Flutgeschichte, die auch die Gemeinde Vettweiß, wenn auch in geringerem Ausmaß, betrafen, wird das ganze Grabennetz der Gemeinde überprüft um Sträucher und Bäume im Bereich der Wasserläufe zurückzuschneiden.

Mittwoch, 05 Januar 2022 12:38

Das Geschäftszentrum an der Gereonstraße ist gewachsen und die neu ausgewiesene Fläche von 5000 Quadartmetern ist mit weiteren Geschäften, auch der Bekleidung und einem Fitnesstudio, ausgebaut. Ein Sparkassen-Container ist installiert.

Sonntag, 02 Januar 2022 12:25

"Drive-in-Testzentrum" auf dem Vettweißer Tankstellengelände. Eine weitere Teststation befindet sich in der Adler-Apotheke. Corona, allerorten.

Sonntag, 05 Dezember 2021 12:22

Kalender 2022 des HGV im Umlauf. Motto: Handwerk damals und heute.

Wappen der Ortsteile von Vettweiss

Aktuelle Seite: Start - Vettweiß - Ortsteile - Gladbach - Vettweiss